Я здесь:
0
2911

Как мариновать грузди

Украинская
00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 840.43 ккал
  • К
    Калории - 27.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.

Ингредиенты

  • Грузди - 500 граммов
  • Листья вишни - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Мой отец очень любит грузди. Всегда собирает их по осени очень в большом количестве. Раньше заготавливал их по принципу соления. Но с тех пор, как я рассказала ему, как мариновать грузди, больше он их не солит. Я думаю, что и Вам больше понравится предложенный мной способ консервирования этих грибов на зиму.

1. Подготовим грибы. Для этого чистим их и тщательно промываем от загрязнений

2. Крупные разрезаем, маленькие – оставляем целыми.

3. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водичкой.

4. Как только они закипят, снимаем пену и варим десять минут.

5. Потом водичку сливаем, грибы промываем.

6. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю литр воды. Всыпаем соль, сахар; бросаем лаврушку, гвоздику и перец. Перемешиваем.

7. После закипания кладем грибы.

8. Варим их так пятнадцать минут.

9. Затем в банки бросаем листья смородины и вишни, очищенный чеснок. Закладываем грузди.

10. В конце в каждую банку добавляем уксус и вливаем маринад.

11. Закатываем банки крышками. Укутываем их одеялом,  оставляем так до полного остывания. Попробуйте таким образом заготовить на зиму эти грибы и Вы, ведь теперь понятно, как нужно мариновать грузди.

Желаю успехов!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно