Тортеллини с грибами

Итальянская
00 : 10
00 : 35
на 2 персоны
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Говяжий бульон - 1 стакан
- Сливки 10% - 100 мл
- Спагетти - 250 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Сыр Пармезан - 150 граммов
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление
Очистить лук, нарезать его кубиками и потушить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить в сковороду тимьян и грибы. Посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влить в сковороду бульон и сливки. Уварить до густого состояния.
Отварить тортеллини, откинуть в дуршлаг. Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазатьформу для запекания маслом. Перемешать тортеллини с грибами, с мелконарезанным укропом, с желтками и частью тертого сыра. Переложить тортеллини в форму для запекания. Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Запекать на средней полке духовки при 180 градусах около 20 мин.
12.3
Подходит для диабетиков