Я здесь:
0
766

Как приготовить тушеную капусту

Русская
00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2439.98 ккал
  • К
    Калории - 51.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.
  • К
    Калории - 406.66 ккал.
  • Б
    Белки - 19.53 см.
  • Ж
    Жиры - 20.17 г.
  • У
    Углеводы - 48.34 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Томатная паста - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Тимьян сушеный - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов

Приготовление

Как  приготовить тушеную капусту? Да проще простого. Главное купить молоденькую белокочанную капусту, еще сочную и мягкую. Готовить ее можно, с чем хотите и с грибами, и мясом и даже с сосисками и колбасой варенной. Добавлять любые овощи и даже картошку. Вкус от этого не испортится. Только вот пережаривать ее не желательно и чтобы она подгорала тоже. Иначе все витамины улетучатся, и она приобретет непонятный привкус.

1. В чугунной сковороде с глубоким дном или сотейнике обжариваем на масле лук, порезанный на полукольца.

2. Затем отправляем к луку морковку, крупно потертую и грибы нарезанные крупно.

3. После того, как овощи с грибами станут золотистыми, добавляем капусту меленько нашинкованную.

4. Все солим, перчим и кидаем лавровый лист.

5. Хорошенечко перемешиваем, добавляем воды и тушим минут двадцать под крышкой.

6. Регулярно помешиваем и затем добавляем пасту томатную, тимьян и петрушку.

7. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

8.  Как  приготовить тушеную капусту вы уже знаете, удачи!

Приятной всем вам трапезы!!!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или