Я здесь:
0
1124

Кабачки на зиму в лимонном масле

Русская
00 : 25
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 429.3 ккал
  • К
    Калории - 19.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.
  • К
    Калории - 143.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 4.43 г.
  • У
    Углеводы - 28.93 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 стакана
  • Уксус яблочный - 1,5 стакана
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Этот рецепт мне очень нравится, так как кабачки на зиму получаются очень вкусными и с особым вкусом. Закрываю их уже второй год, и зимой расходятся просто на ура, особенно за застольем в качестве закуски под водочку. Делаются так же быстро, как съедаются. Так что, если у вас в этом году выдался урожай кабачков, то можете воспользоваться данным рецептом и закрыть очень вкусные и аппетитные кабачки на зиму.

1. Промываем кабачки, нарезаем на кружочки и опускаем, затем каждый кружочек в кипящую воду с солью и уксусом.

2. Провариваем минуты две, после чего достаем из маринада и обжариваем на масле.

3. перекладываем кабачки в миску, перчим, добавляем перец меленько нарезанный, приправляем травами и цедрой, нарезанной на соломку, и перемешиваем.

4. приправленные кабачки раскладываем по банкам стерилизованным, и заливаем маслом растительным до конца.

5.  Закатываем и отправляем кабачки на зиму в прохладное место, где храним не больше трех месяцев.

Всем приятного угощения!!!

Комментировать от
или