Я здесь:
0
1249

Запеченный картофель в духовке

Шведская
00 : 25
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 2200.25 ккал
  • К
    Калории - 136.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 г.
  • Ж
    Жиры - 8.27 г.
  • У
    Углеводы - 10.59 г.
  • К
    Калории - 220.02 ккал.
  • Б
    Белки - 8.5 см.
  • Ж
    Жиры - 13.37 г.
  • У
    Углеводы - 17.12 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 5 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Когда мне лень стоять возле плиты и наготавливать, я готовлю свое коронное блюдо - запеченный  картофель в духовке. Ничего сверх сложного и трудного в данном блюде нет, ну, наверное, начистить картошку и то не больше килограмма. Компоненты можно достать в любом супермаркете и по не очень дорогим ценам. Причем вы накормите данным блюдом всю семью, досыта и еще получите от них уйму комплиментов, какая вы хорошая хозяйка.

1. На 1800С включаем духовку и разогреваем ее.

2. Крупно натираем сыр.

3. Очищенный картофель нарезаем на кружочки не большой толщины.

4. приправляем картофель нарезанный специями, солью, перцем, а так же половинной сыра и хорошенечко перемешиваем.

5. В миске взбиваем молоко с яйцом.

6. Натираем чесноком форму, в которой вы будете запекать картофель, и одновременно поливаем маслом.

7. Складываем в форму картофель и заливаем сразу же молочной смесью.

8. Отправляем в духовку, закрыв предварительно фольгой, и запекаем 45 минут.

9. После чего достаем, посыпаем сыром оставшимся и запекаем до полного его расплавления.

Всем приятной трапезы!!!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или