Я здесь:
0
2408

Запеканка картофельная с фаршем

Русская
00 : 25
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3288.95 ккал
  • К
    Калории - 159.79 ккал.
  • Б
    Белки - 8.42 г.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 12.76 г.
  • К
    Калории - 328.89 ккал.
  • Б
    Белки - 17.34 см.
  • Ж
    Жиры - 17.34 г.
  • У
    Углеводы - 26.25 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Картофель - 10 штук
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки

Приготовление

Запеканку картофельную с фаршем еще в детстве готовила мне бабушка. Этот аромат и вкус настолько сохранился в памяти, что я решила его реализовать в действительность, уже, будучи замужем для своих детей и мужа. Чтобы они тоже ощутили наивкуснейший вкус и аромат этого блюда. Фарш можно брать любой, только свиной, слегка сделает запеканку жирноватой, но кому-то это и нравится. Я еще иногда прослаиваю морковкой, тогда вкус преображается, да и по цвету, она становится еще аппетитнее.

1. Отвариваем в слегка подсоленной воде очищенный и промытый картофель.

2. После чего разминаем при помощи толкачи картошку до пюре.

3. В пюре картофельное вбиваем яйцо и всыпаем муку.

4. Лук очищенный обжариваем на сковороде и к нему же затем добавляем фарш, солим и перчим и обжариваем.

5. Промазываем поддон глубокий маслом и выкладываем затем половину пюре.

6. Наверх посыпаем натертым сыром и выкладываем затем фарш.

7. Опять посыпаем сыром, закрываем все оставшейся частью картофельного пюре.

8. Разравниваем поверхность, промазываем маслом и посыпаем сухарями панировочными.

9. При 2000С запекаем в духовке до готовности запеканки картофельной с фаршем.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или