Я здесь:
0
2069

Желе, рецепт "Птичье молоко"

Армянская
00 : 25
06 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4029 ккал
  • К
    Калории - 238.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 г.
  • Ж
    Жиры - 18.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.
  • К
    Калории - 1007.25 ккал.
  • Б
    Белки - 26.72 см.
  • Ж
    Жиры - 76.48 г.
  • У
    Углеводы - 54.38 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 40 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

Желе, рецепт, который по внешнему виду и по вкусу напоминает птичье молоко, готовлю совсем недавно. Данный десерт даже все мои ожидания превзошел и, попробовав его впервые, мои вкусовые ощущения взлетели куда-то высоко. В принципе он состоит из самых простых продуктов, но из них получается желе настолько нежным, легким и воздушным, что, наверное, стоит попробовать, чтобы понять, про что я говорю. Можно добавлять так же фрукты или сиропы, от этого становится еще вкуснее.

1. Разводим в воде желатин и настаиваем полчаса.

2. Растираем с сахаром желтки.

3. Вливаем молоко и всыпаем постепенно муку, при этом размешиваем.

4. Устанавливаем на баню водяную и доводим содержимое миски до кипения.

5. Остужаем массу до температуры помещения и вливаем масло сливочное растопленное.

6. Затем взбиваем массу с желтками и маслом блендером.

7. Подогреваем желатин.

8. Взбиваем до пышности белки и быстро в них вливаем желатин.

9. Затем смешиваем крем с желтками с белковым кремом и отправляем на холод.

10. Желе, рецепт  "Птичье молоко" подаем, только после полного его замерзания.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или