Я здесь:
0
622

Грибная икра, рецепт вкусного и питательного блюда Ингредиенты

Русская
00 : 25
00 : 40
Калорийность блюда - 218875 ккал
  • К
    Калории - 262.13 ккал.
  • Б
    Белки - 9.11 г.
  • Ж
    Жиры - 19.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.03 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 30 килограммов
  • Грузди маринованные - 30 килограммов
  • Лук репчатый - 20 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 л
  • Уксус 9% - 5 л
  • Яйцо куриное - 20 штук
  • Чеснок - 500 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 килограмма

Приготовление

Данное соотношение компонентов в рецепте рассчитано на большое количество литровых банок. Поэтому, если вы просто хотите попробовать, то уменьшите его в пять раз и тогда закроете несколько всего лишь баночек. Лучше всего грибную икру готовить из шляпок груздей, рыжиков, подосиновиков и белых грибов. Тогда грибная икра, рецепт, которой приведен выше, получится нежной, без крупинок, сочной и очень вкусной.

1. Отвариваем сушеные грибы в кастрюле в слегка соленой воде.

2. Затем откидываем на дуршлаг для полного стекания воды.

3. Нарезаем меленько.

4. Обжариваем на сковороде лук меленько порезанный.

5. Смешиваем грибы с луком и тушим около 20 минут.

6. Нарезаем за это время соленые грибы и чеснок.

7. Отправляем все в сковородку к луку и отваренным грибам, вливаем уксус и перец.

8. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще столько же.

9. После чего охлаждаем и пропускаем через мясорубку, а можно и не пропускать.

10. Грибная икра, рецепт вкусного и питательного блюда готова.

Приятной всем трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно