Я здесь:
0
1124

Жареные бананы в карамели

Китайская
00 : 05
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 600.71 ккал
  • К
    Калории - 262 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 15.97 г.
  • У
    Углеводы - 22.96 г.
  • К
    Калории - 300.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 см.
  • Ж
    Жиры - 18.31 г.
  • У
    Углеводы - 26.32 г.

Ингредиенты

  • Банан - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Жареные бананы можно делать не только в карамели, но и в шоколадной глазури, в сиропе. Но данный рецепт мне больше всего пришелся по душе, так как получается действительно вкусно, быстро и легко. Замечательный вариант для скорых десертов. Например, пришли гости, а в холодильнике ничего нет, из фруктов только бананы. А что еще надо. Приготовили согласно рецепту за десять минут и подали.

1. На сковороде масло сливочное растапливаем и добавляем к нему затем сахар.

2. Хорошенечко размешиваем на небольшом при этом пламени.

3. Очищаем и разрезаем вдоль бананы.

4. Отправляем каждую дольку банана в карамель и туда же кидаем изюм.

5. Обжариваем осторожно, чтобы банан не разломался.

6. Вливаем алкоголь и ждем полной карамелитизации жидкости и банана.

7. Затем берем красивое блюдо и отправляем на него банан с изюмом.

8. Поливаем карамелью жареные бананы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или