Я здесь:
1
606

Грибной суп из шампиньонов

Французская
00 : 25
00 : 40
Калорийность блюда - 492 ккал
  • К
    Калории - 41.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 7.06 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Вермишель - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Конечно, шампиньоны, не сравнятся с лесными грибами, но все же, с ними супчик выходит тоже очень вкусным и ароматным. Да и еще, в них есть очень положительный плюс, в их качестве и безопасности уверен наверняка, что не скажешь про лесные грибы. Грибной суп из шампиньонов можно готовить по составу, который приведен выше, а можно что-то убрать, например, вермишель и добавить перловку. Тогда по вкусу он будет напоминать деревенский.

1. Промываем хорошенечко шампиньоны, нарезаем и отправляем в кастрюлю с водой.

2. Отвариваем их, слегка подсолив воду.

3. Очищаем и меленько нарезаем и трем лук и морковку.

4. Затем сливаем бульон в миску с грибов, откинув их на дуршлаг.

5. После чего отправляем грибы вместе с луком и морковкой на сковороду и обжариваем.

6. Меленько нарезаем очищенный картофель.

7. Перекладываем картошку в бульон и кипятим.

8. Потом туда же кидаем грибы с луком и морковкой обжаренные.

9. Кладем вермишель и готовим суп до готовности вермишеля.

10. Заправляем все зеленью, меленько нарезанной, закрываем крышку и даем грибному супу из шампиньонов настояться.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • я люблю грибные супы, но предпочитаю из лесных, у них аромат сильнее