Я здесь:
0
4197

Жареное куриное филе

Тайская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3457.04 ккал
  • К
    Калории - 287.61 ккал.
  • Б
    Белки - 13.17 г.
  • Ж
    Жиры - 18.49 г.
  • У
    Углеводы - 16.23 г.
  • К
    Калории - 864.26 ккал.
  • Б
    Белки - 39.56 см.
  • Ж
    Жиры - 55.57 г.
  • У
    Углеводы - 48.78 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - 2 грамма
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Всем, наверное, известно, что куриное филе довольно сложно приготовить, чтобы оно не получилось сухим. В этом случае помогает двойная панировка. Благодаря ей сок не вытекает наружу, а остается внутри мяса. Но, если же Вам все-таки покажется, что оно суховатое, а может даже недожаренное, если куски большие, то протушите его  в небольшом количестве водички, добавив немного сливочного масла.

1. Для начала филе промываем  и обсушиваем.

2. Затем хорошенечко отбиваем. Оно должно быть по возможности довольно тонким. При желании можно нарезать филе небольшими кусочками.

3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем немного соли со специями и взбиваем.

4. После этого филе опускаем в яичную смесь, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях. Так повторяем еще раз.

5. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем масло.

6. Когда масло закипит, выкладываем в него филе.

7. Обжариваем с двух сторон по пять минут.

8. После этого перекладываем жареное куриное филе на блюдо, посыпаем его рубленой зеленью, поливаем лимонным соком и угощаемся.

Всем приятного аппетита!!!

Комментировать от
или