Я здесь:
0
1320

Вкусная треска: рецепты с пармезаном

Португальская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1376.4 ккал
  • К
    Калории - 174.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.04 г.
  • Ж
    Жиры - 12.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.
  • К
    Калории - 344.1 ккал.
  • Б
    Белки - 19.75 см.
  • Ж
    Жиры - 25.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.52 г.

Ингредиенты

  • Филе трески - 500 граммов
  • Сыр Пармезан - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Базилик сушеный - 2 щепотки
  • Орегано сушеный - 2 щепотки
  • Тимьян сушеный - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Принято считать, что рыбные блюда полезны, из красной рыбы блюда вообще признаются деликатесными. На этом фоне крайне недооцененной выглядят треска. Рецепты с ней, смею вас уверить, тоже отличаются высокой степенью полезности и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Восполним это досадное недоразумение и сделаем предметом нашего кулинарного исследования треску, рецепты с ней.

1. Замороженную треску разморозим, хорошо промоем, обсушим.

2. Приготовим панировочную смесь. Она у нас будет состоять из яиц со специями муки, и пармезана. Яйца собьем, добавив в них соль, затем добавим все специи и размешаем.
На сковороде подогреем оливковое масло.

3. Филе трески нарежем на 3-4 кусочка, погрузим в яичную смесь, вываляем сначала в муке, затем – в натертом пармезане. На сковороде кусочки трески обжаривается с двух сторон, пока ее поверхность не зазолотится. Затем выложим на бумажные полотенца, которые впитаю лишний жир с трески. Рецепт выполнен, ура!

Угощаемся!

Комментировать от
или