Я здесь:
0
1345

Гречка с тушенкой – рецепт быстрого ужина

Русская
00 : 30
00 : 05
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2050.88 ккал
  • К
    Калории - 264.27 ккал.
  • Б
    Белки - 12.54 г.
  • Ж
    Жиры - 12.5 г.
  • У
    Углеводы - 27.15 г.
  • К
    Калории - 683.63 ккал.
  • Б
    Белки - 32.45 см.
  • Ж
    Жиры - 32.33 г.
  • У
    Углеводы - 70.23 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана
  • Говядина тушеная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Гречка с тушенкой – рецепт, по которому всегда готовила эту крупу моя бабушка. С одной стороны это вариант быстрого ужина, а с другой – сытное и вкусное мясное блюдо. Вообще-то, принято считать, что гречка с тушенкой – это полевая еда. Может, и так. Но в домашних условиях, поверьте, приготовить ее можно не хуже.

1. Гречку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.

2. Тем временем лук чистим, измельчаем полукольцами.

3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его.

4. После этого бросаем в масло лук, обжариваем его в течение пяти минут.

5. Потом добавляем к нему тушенку.

6. Перемешиваем, разминаем все кусочки. Тушим так пять минут.

7. Затем кладем в сковородку томатную пасту. Вновь перемешиваем и тушим еще три минуты.

8. В конце выкладываем гречку.

9. Перемешиваем, протушиваем еще пять минут.

10. Чеснок чистим, споласкиваем и пропускаем через чесночницу, а затем добавляем в кашу.

11. Перемешиваем и все. Перекладываем на тарелочки и подаем. Гречка с тушенкой, рецепт приготовления которой поможет накормить вкусным ужином всю семью, готова.

Желаю всем отменного аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно