Я здесь:
0
1886

Беляши, рецепт жареных пирожков с мясом

Русская
01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1220.69 ккал
  • К
    Калории - 58.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 5.16 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 203.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 см.
  • Ж
    Жиры - 17.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 7 столовых ложек
  • Мука - 3 стакана
  • Фарш свино-говяжий - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Моя семья очень любит домашнюю выпечку, в том числе и беляши хотя они не выпекаются, а жарятся. Стала их готовить исключительно дома. Так как последний раз, купив в магазине, просто укусив, сразу выбросила в урну. Тесто было не пропеченное, какое-то к тому же жесткое и сухое и сама начинка оставляла желать лучшего. А домашние беляши, рецепт, который еще рассказала бабушка, выходят наивкуснейшие, да и мяса вы можете положить столько, сколько вам нравится, и поджарить до той корочки, которую предпочитаете.

1. Для теста подогреваем молоко и размешиваем в нем сахар с дрожжами.

2. Ставим в тепло для поднятия.

3. Просеиваем без одного стакана муку и соединяем с солью.

4. Высыпаем его на столешницу, делаем воронку и вбиваем в нее яйцо, вливаем масло и опару.

5. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, добавляем от оставшегося стакана муку, тесто должно быть липким, но хорошо при этом отлипать от рук.

6. Обмазываем тесто маслом растительным и ставим в тепло.

7. Замешиваем начинку, соединив для этого все составляющие из рецепта, лук обжариваем.

8. Подошедшее тесто обминаем руками на столешнице с мукой.

9. Делим на небольшие шарики.

10. Раскатываем в лепешку каждый шарик и кладем в центр начинку.

11.  Заворачиваем, но не до конца, оставив в центре дырочку, через которую видно фарш.

12. Прихлопываем слегка рукой, чтобы вышел весь воздух.

13. Обжариваем дырочкой вниз на масле слегка подогретом, причем масло должно покрывать беляши наполовину.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или