Я здесь:
4
612

Грибные кулёчки

Калорийность блюда - 8379.5 ккал
  • К
    Калории - 242.88 ккал.
  • Б
    Белки - 15.99 г.
  • Ж
    Жиры - 7.61 г.
  • У
    Углеводы - 26.76 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые сушёные грибы - 200 штук
  • Сыр Алтайский - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Комментировать от
или
  • А что это за сыр такой "Алтайский"? я знаю только "Адыгейский".

    • это сыр твердых сортов....у нас на Алтае есть такой

    • Лен, у нас такого сыра днем с огнем не сыщещь, но я думаю можно заменить же?

    • Конечно, я всегда модернизирую любой рецепт под свои вкусы...думаю, что если сыр будет другой (но не очень соленый), то ничего страшногоwink.gif