Я здесь:
4
920

Салат с малосольной форелью и апельсином

Калорийность блюда - 910.7 ккал
  • К
    Калории - 164.09 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 г.
  • Ж
    Жиры - 10.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.53 г.

Ингредиенты

  • Форель слабосолёная - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Оливки. Консервы - 30 граммов
  • Сыр Алтайский - 50 граммов
  • Майонез 30 % - 5 столовых ложек
  • Икра лососевая зернистая - 20 граммов

Приготовление

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель
6 слой - сыр +майонез
7 слой - апельсин
8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

Комментировать от
или
  • пробовала,очень красиво  и вкусненько!

  • В самый раз на новогодние праздники будет.Особенно,если гости придут.

    • Такой красивенький салатик получился! Нужно будет на Новый Год приготовить!