Я здесь:
0
703

Узбекский плов: рецепт приготовления

Узбекская
00 : 20
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 14724.49 ккал
  • К
    Калории - 220.82 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 35.87 г.
  • К
    Калории - 3681.12 ккал.
  • Б
    Белки - 177.55 см.
  • Ж
    Жиры - 114.79 г.
  • У
    Углеводы - 597.89 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Сало - 200 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис белый - 1000 граммов
  • Зира - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Горох овощной (лопатка) свежий - по вкусу

Приготовление

Настоящий узбекский плов – это своего рода кулинарный шедевр. Но нам вполне под силу справиться с задачей его приготовлении, главные условия приготовления узбекского плова – рецепт должен быть ясным и правильным, ну и необходимые продукты, чтобы под рукой оказались.

1. Приготовление узбекского плова рецепт советует начать с нарезания лука на полукольца, а моркови – соломкой. Мясо нарезаем на крупные куски. В казане с маслом обжарим курдючное сало, нарезанное кубиками (полпорции). Шкварки вынимаем.

2. На раскаленном жире обжариваем лук до золотистого оттенка. Закидываем мясо, жарим. Когда мясо зарумянится, добавим морковку и остатки курдючного сала, нарезанного крупными кусками. Когда и морковь обжарится, добавим воды, чтобы покрыла казан на 1-2 см. Солим, добавляем специи, чеснок, горох. Дожидаемся закипания, уменьшаем силу огня и больше не перемешиваем.

3. Когда вся вода испарится, будем приступать к рису. Промываем его до прозрачной воды, засыпаем в казан, разравниваем, добавляем воду (слой в 1-2 см), увеличиваем интенсивность огня и доводим до кипения. Когда воды не останется, рис соберем в виде горки, в ней проделаем отверстие для выхода пара, закидываем еще зиру. Прикрываем крышкой, делаем слабый огонь и пусть поварится 30 минут.

4. Тем временем сделаем салат из помидор, стручкового перца, лука, все это посолим и заправим подсолнечным маслом. Редьку нарежем брусками или кружками и зальем соленой водой, через 15 минут воду сливаем и ставим на стол.

5. Плов к этому времени тоже поспел, перемешиваем, режем мясо, вынимаем чеснок и на просторное блюдо накладываем горкой наш узбекский плов. Рецепт выполнен, все!

Угощаемся!

54.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или