Я здесь:
0
1052

Торт «Сникерс»

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5616.13 ккал
  • К
    Калории - 306.86 ккал.
  • Б
    Белки - 6.65 г.
  • Ж
    Жиры - 20.53 г.
  • У
    Углеводы - 25.05 г.
  • К
    Калории - 1404.03 ккал.
  • Б
    Белки - 30.42 см.
  • Ж
    Жиры - 93.93 г.
  • У
    Углеводы - 114.61 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакет
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Арахис жареный - 300 граммов
  • Крекеры - 150 граммов

Приготовление

Торт «Сникерс» наверняка заслужит одобрение любителей сладкого и поклонников одноименного шоколадного батончика. Тортик выходит вкусным и довольно сытным,  уже после первого куска среднего размера ощущаешь приятное насыщение.

1. Готовить начинаем, взбивая желтки с сахаром. Подсыпаем ванильный сахар, добавляем сметану, взбиваем до пышности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Придаем готовому тесту форму шара. Половину объема теста выкладываем в форму, застеленную смазанной маслом бумагой. Взбиваем половину белков, добавив в них ¼ стакана сахара и 1 ст. ложку крахмала. Белковую пену укладываем на заготовку для коржа. Выпекаем корж до готовности (температура 180 градусов). Таким же образов  же выпекаем второй корж.

2. Крекер поместим в пакет, завязываем. Затем, орудуя скалкой, размельчим печенье. (если есть блендер, все еще проще). Орехи тоже измельчаем доступным способом, например, в том же блендере. Размягченное масло соединяем со сливками, взбиваем. Добавляем к ним крекер и орехи, хорошенько перемешиваем.

3. Теперь собираем торт «Сникерс». На первый корж выкладываем весь объем крема, размазываем равномерно. Закрываем вторым коржом и украшаем.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно