Тефтели «Ежики»: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
27

Тефтели «Ежики»: рецепт приготовления

Украинская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3521.01 ккал
  • К
    Калории - 190.88 ккал.
  • Б
    Белки - 10.72 г.
  • Ж
    Жиры - 12.15 г.
  • У
    Углеводы - 9.62 г.
  • К
    Калории - 880.25 ккал.
  • Б
    Белки - 49.43 см.
  • Ж
    Жиры - 56.03 г.
  • У
    Углеводы - 44.38 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис белый - 0,75 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 400 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень вкусны тефтели «Ежики», рецепт которых я хочу предложить. Это мясное блюдо, сытное, в меру сочное, в общем, отлично смотрится на столе. Мои родные всегда остаются сытыми и довольными, когда готовлю эти тефтели.

1. Начинать готовку тефтелей «Ежиков» рецепт рекомендует с прокрутки свинины и говядины через мясорубку, заодно прокручиваем измельченный лук, который тоже примешиваем к фаршу. В фарш также добавим давленый в прессе чеснок, соль и перец.

2. Рис отварим до полуготовности, примешаем к фаршу, разобьем сюда сырые яйца, тщательно перемешаем все ручками. Теперь из этой массы сформируем шарики – «ежики». Выложим их в смазанную маслом форму.

3. Займемся соусом. Соединим сметану с майонезом и кетчупом (который заменяется при необходимости на томатную пасту). Этим соусом польем наши «ежики». Рецепт советует подлить воды или бульона в сковороду, если соуса недостаточно, чтобы покрыть тефтели. В духовке «ежики» выпекаются за 1 час (температура 180 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или