Я здесь:
0
1467

Тесто на чебуреки

Кавказская
03 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1085.96 ккал
  • К
    Калории - 42.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 3.18 г.
  • К
    Калории - 271.49 ккал.
  • Б
    Белки - 10.86 см.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 20.24 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Водка - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 900 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Специи - по вкусу
  • Простокваша 1% - 100 граммов

Приготовление

Порой возникает желание приготовить чебуреки. Но чтобы блюдо получилось вкусным, неплохо бы знать рецепт хорошего теста на чебуреки. Именно такой рецепт попал мне в руки, предлагаю и вам его использовать.

1. Соединим все ингредиенты для теста, замесим. Готовое тесто отправим в холодильник, путь оно там полежит 2-3 часа.

2. Мясо, предназначенное для фарша, перемелем в мясорубке. Примешаем измельченный лук, хотя можно его прямо вместе с мясом пропустить через мясорубку. Размешаем, добавим специи, воду (простоквашу), посолим.

3. Вытащим тесто из холодильника, раскатаем. В центр теста на чебуреки положим фарш, сцепляем тщательно края. Выкладываем на сковороду, в которую налили приличное количество масла. Обжариваем до готовности.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или