Я здесь:
0
1486

Тесто на пирожки

Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1895.01 ккал
  • К
    Калории - 243.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 21.83 г.
  • У
    Углеводы - 8.52 г.
  • К
    Калории - 315.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 см.
  • Ж
    Жиры - 28.3 г.
  • У
    Углеводы - 11.04 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2/3 стакана

Приготовление

Расскажу, как быстро приготовить тесто на пирожки. Кстати, из этого теста пирожки выпекаются очень мягкие, с нежным вкусом и долго не черствеют. Если пирожки делаете несладкие, то кладите две ложки сахара, а для сладких –четыре. Из приводимых пропорций получается около 20 пирожков.

1. Сначала делаем опару. Соединяем дрожжи с теплым молоком, добавляем 6 ст. ложек муки. Теперь пусть опара поднимется, на что понадобится 25-30 минут. После этого замешиваем тесто.

2. Взбиваем слегка 2 яйца, добавив в них щепотку соли. Вливаем яйца в опару, перемешиваем добавляем 3 стакана муки, месим, постепенно подливая растительное масло. Тесто должно получиться упругим, к рукам не липнуть, но при этом не быть слишком крутым. Если вы использовали свежие дрожжи для теста на пирожки, оставьте тесто на 15 минут. При использовании сухих дрожжей из теста можно сразу приняться лепить пирожки и выкладывать и на противень.

Приятного аппетита!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно