Я здесь:
0
999

Суп с фрикадельками

Венгерская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 310.38 ккал
  • К
    Калории - 48.05 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 10.15 г.
  • К
    Калории - 77.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 см.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 16.4 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 350 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Морковь - 100 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Рис белый - 50 граммов

Приготовление

Суп с фрикадельками – легкое мясное блюдо, которое готовится в рекордные сроки. В него входят всем привычные продукты, но имеется большое количество вариантов их сочетаний и различных нюансов в приготовлении.

1.Выбор фарша для супа из фрикаделек зависит от вашего вкуса. При любом выборе советую добавлять в фарш вымоченный в молоке ломтик батона, который придаст нежности фаршу. Яйца в фарш не кладем, они лишь сделают бульон мутным, а фрикадельки жесткими.

2. Картофелины нарежем кубиками, промоем. Морковь крупно натрем, лук измельчим. Можно добавлять болгарский перец (желтый, красный), нарезанный соломкой.

3. В кастрюле вскипятим 1,5 л воды, положим морковь, лук, болгарский перец (их можно предварительно подвергнуть обжарке на масле без запаха). Варим в режиме слабого кипения 5-7 минут. Закладываем картофель, доводим до кипения.

4. Из фарша скатываем шарики величиной от лесного до грецкого ореха – как вам больше нравится. Запускаем фрикадельки в суп. Добавляем суп и перец. Уменьшаем огонь, варим, слабо кипящий суп 12-15 минут. Можем добавить немного вермишели, риса или гречки. Рис и гречку засыпаем сразу после фрикаделек, а если используем вермишель, то ее закладываем через 5 минут после фрикаделек. Перед отключением огня добавляем лавровый лист.

5. Подаем суп с фрикадельками вместе с измельченной зеленью или сметаной.

Угощаемся!

Комментировать от
или