Я здесь:
0
1506

Судак, запеченный в духовке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1026.15 ккал
  • К
    Калории - 76.29 ккал.
  • Б
    Белки - 14.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 2.54 г.
  • К
    Калории - 256.54 ккал.
  • Б
    Белки - 49.46 см.
  • Ж
    Жиры - 0.79 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Судак, запеченный в духовке – изысканный кулинарный шедевр, который особенно оценят любители рыбных блюд. Это, можно сказать, диетическое блюдо, так как жира в нем немного, оно легко переваривается и очень полезно.

1. Хорошо промоем тушку судака, снимем кожицу, выпотроши, снова хорошо промоем. Просушим рыбу. Острым лезвием ножа проделаем поперечные небольшие надрезы на боках рыбы. Натираем судака солью, изнутри и снаружи. Даем 20 минут на пропитку.

2. В это время помоем помидоры и нарежем на тонкие дольки. С судака счищаем шелуху, споласкиваем холодной водой, нарезаем полуколечками. Лимон разрежем надвое, одну половинку нарежем тонкими кружками.

3. Выложим судака на лис фольги. В надрезы вложим лимонные кружки лимона и помидора. В емкости смешаем 2 ст. ложки горчицы и сок от половинки лимона. Перемешаем и обмажем этим соусом судака с обеих сторон. Оставшиеся кружочки из помидор и лимона, а также веточки петрушки выкладываем поверх рыбы.

4. Обвернем рыбу фольгой и выложим на противень. Выпечка длится ок. 30 минут (температура 200 градусов). За 10 минут до окончания раскроем верх фольги, чтобы судак зарумянился.

5. Судака, запеченного в духовке, выкладываем на сервировочное блюдо и, пока рыба горячая, подаем на стол. Гарниром может быть картофель или отварной рис.

Угощаемся!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или