Судак, запеченный в духовке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
892
14 декабря 2012, 17:15

Судак, запеченный в духовке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1026.15 ккал
  • К
    Калории -76.29ккал.
  • Б
    Белки -14.71г.
  • Ж
    Жиры -0.23г.
  • У
    Углеводы -2.54г.
  • К
    Калории -256.54ккал.
  • Б
    Белки -49.46см.
  • Ж
    Жиры -0.79г.
  • У
    Углеводы -8.53г.

Ингредиенты

  • Судак свежий- 1 килограмм
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Томат (помидор) красный- 1 штука
  • Лимон- 0,5 штуки
  • Горчица- 2 столовые ложки
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Приготовление

Судак, запеченный в духовке – изысканный кулинарный шедевр, который особенно оценят любители рыбных блюд. Это, можно сказать, диетическое блюдо, так как жира в нем немного, оно легко переваривается и очень полезно.

1. Хорошо промоем тушку судака, снимем кожицу, выпотроши, снова хорошо промоем. Просушим рыбу. Острым лезвием ножа проделаем поперечные небольшие надрезы на боках рыбы. Натираем судака солью, изнутри и снаружи. Даем 20 минут на пропитку.

2. В это время помоем помидоры и нарежем на тонкие дольки. С судака счищаем шелуху, споласкиваем холодной водой, нарезаем полуколечками. Лимон разрежем надвое, одну половинку нарежем тонкими кружками.

3. Выложим судака на лис фольги. В надрезы вложим лимонные кружки лимона и помидора. В емкости смешаем 2 ст. ложки горчицы и сок от половинки лимона. Перемешаем и обмажем этим соусом судака с обеих сторон. Оставшиеся кружочки из помидор и лимона, а также веточки петрушки выкладываем поверх рыбы.

4. Обвернем рыбу фольгой и выложим на противень. Выпечка длится ок. 30 минут (температура 200 градусов). За 10 минут до окончания раскроем верх фольги, чтобы судак зарумянился.

5. Судака, запеченного в духовке, выкладываем на сервировочное блюдо и, пока рыба горячая, подаем на стол. Гарниром может быть картофель или отварной рис.

Угощаемся!

0.8
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Тесто на пельмени: рецепт приготовленияТефтели «Ежики»: рецепт приготовления
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.