Тесто на пельмени: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
289
14 декабря 2012, 17:11

Тесто на пельмени: рецепт приготовления

Русская
00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1913.37 ккал
  • К
    Калории -234.29ккал.
  • Б
    Белки -7.68г.
  • Ж
    Жиры -2.97г.
  • У
    Углеводы -45.39г.
  • К
    Калории -478.34ккал.
  • Б
    Белки -15.68см.
  • Ж
    Жиры -6.07г.
  • У
    Углеводы -92.68г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- 500 граммов
  • Яйцо куриное- 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Вода- 200 мл
  • Соль- 1/2 чайные ложки

Приготовление

Тесто на пельмени должно получиться таким, чтобы его можно было тонко раскатать, ведь пельмени в тонком тесте – самые лучшие. Классические русские пельмени готовятся из круглых кусочков теста, другие народы часто нарезают тесто на пельмени квадратиками.

1. Высыпаем муку в форме горки на стол, делаем в ней небольшую лунку, куда разбиваем яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло.

2. Перемешиваем, собирая муку с краев. У нас получится довольно крутое тесто. Вымешиваем его руками, пока не станет совершенно однородным.

3. Готовое тесто принято делить на 3 части, из которых делаем длинные жгуты. Затем жгуты нарезаем на небольшие отрезки равной длины, раскатываем их на кружки с диаметром ок. 5 см. Используя стакан с острыми краями, улучшаем форму кружков.

4. Другой способ заключается в нарезании раскатанного теста на квадратики. В угол каждого квадратика закладываем начинку. Это более быстрый способ, не оставляющий обрезки теста.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Следующая запись
Свинина в кисло-сладком соусеСудак, запеченный в духовке
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.