Тесто на пельмени должно получиться таким, чтобы его можно было тонко раскатать, ведь пельмени в тонком тесте – самые лучшие. Классические русские пельмени готовятся из круглых кусочков теста, другие народы часто нарезают тесто на пельмени квадратиками.
1. Высыпаем муку в форме горки на стол, делаем в ней небольшую лунку, куда разбиваем яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло.
2. Перемешиваем, собирая муку с краев. У нас получится довольно крутое тесто. Вымешиваем его руками, пока не станет совершенно однородным.
3. Готовое тесто принято делить на 3 части, из которых делаем длинные жгуты. Затем жгуты нарезаем на небольшие отрезки равной длины, раскатываем их на кружки с диаметром ок. 5 см. Используя стакан с острыми краями, улучшаем форму кружков.
4. Другой способ заключается в нарезании раскатанного теста на квадратики. В угол каждого квадратика закладываем начинку. Это более быстрый способ, не оставляющий обрезки теста.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Свинина в кисло-сладком соусе | Судак, запеченный в духовке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?