Я здесь:
0
985

Тесто на пельмени: рецепт приготовления

Русская
00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1913.37 ккал
  • К
    Калории - 234.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 45.39 г.
  • К
    Калории - 478.34 ккал.
  • Б
    Белки - 15.68 см.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 92.68 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Тесто на пельмени должно получиться таким, чтобы его можно было тонко раскатать, ведь пельмени в тонком тесте – самые лучшие. Классические русские пельмени готовятся из круглых кусочков теста, другие народы часто нарезают тесто на пельмени квадратиками.

1. Высыпаем муку в форме горки на стол, делаем в ней небольшую лунку, куда разбиваем яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло.

2. Перемешиваем, собирая муку с краев. У нас получится довольно крутое тесто. Вымешиваем его руками, пока не станет совершенно однородным.

3. Готовое тесто принято делить на 3 части, из которых делаем длинные жгуты. Затем жгуты нарезаем на небольшие отрезки равной длины, раскатываем их на кружки с диаметром ок. 5 см. Используя стакан с острыми краями, улучшаем форму кружков.

4. Другой способ заключается в нарезании раскатанного теста на квадратики. В угол каждого квадратика закладываем начинку. Это более быстрый способ, не оставляющий обрезки теста.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или