Я здесь:
0
472

Спагетти с горошком и сёмгой

Итальянская
00 : 15
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1203.53 ккал
  • К
    Калории - 164.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 4.94 г.
  • У
    Углеводы - 23.75 г.
  • К
    Калории - 601.76 ккал.
  • Б
    Белки - 18.95 см.
  • Ж
    Жиры - 18.08 г.
  • У
    Углеводы - 86.95 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1,5 зубчика
  • Масло сливочное - 1,5 чайные ложки
  • Горошек зелёный консервированный - 80 граммов
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 80 граммов
  • Хрен консервированный - 0,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 0,5 штуки
  • Семга копченая - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Отвари спагетти в подсоленной воде с добавлением олив­кового масла и откинь на дуршлаг. В сковороде разогрей сливочное масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежь и поджарь до прозрачности. 

Добавь зеленый горошек, влей бу­льон, поперчи, и туши около 5 минут. Затем введи сметану, хрен и быстро доведи соус до кипения, после чего сними с плиты, осторожно влей желток и хорошенько размешай.

Нарежь семгу крупными полосками, положи в соус вместе со спагетти и 2/3 мелко нарезанной зелени. Разложи по та­релкам, украсив оставшейся зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно