Я здесь:
0
569

Суши в домашних условиях

Японская
00 : 20
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 309.46 ккал
  • К
    Калории - 52.54 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.
  • К
    Калории - 103.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.02 см.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 15.5 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 150 граммов
  • Вода - 0,2 л
  • Уксус рисовый - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Креветки - 50 граммов
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Водоросли - 50 граммов
  • Рыба свежая - 50 граммов
  • Васаби - 50 граммов

Приготовление

Традиционное японское блюдо суши в домашних условиях – реальная задача, выполнимая почти для каждого. Главное взяться за дело умеючи и владеть необходимой информацией. Информацией мы обеспечим, вам остается проявить некоторую кулинарную сноровку.

1. Будем работать с хорошо промытым рисом, который насыпем в сотейник (желательно с толстым дном). Зальем в сотейник воду, поставим на огонь, варим 15 минут под крышкой.

2. Удалим сотейник с огня и, даем на остывание 10 минут, крышку не снимаем. Солим, добавляем уксус, засыпаем сахар. Разведем в воде имбирь и смочим в этом растворе руки. Начинаем скатывать из риса небольшого размера шарики либо колбаски, приблизительный диаметр изделий -3 см. Рис стараемся сжать поплотнее, чтобы хорошо слипся.

3. На каждый шарик кладем немного васаби, сашими (не обязательно использовать именно рыбу, можно заменить на черную икру, грудку тунца), затем накладываем креветки (отваренные) и немного водорослей. Как видите, суши в домашних условиях под силу сготовить любому, а на стол подаем их вместе с соевым соусом. Вот так мы можем немного ощутить себя японцами, по крайней мере в кулинарном аспекте.

Угощаемся!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или