Я здесь:
0
896

Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская
03 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1131.11 ккал
  • К
    Калории - 108.38 ккал.
  • Б
    Белки - 9.74 г.
  • Ж
    Жиры - 3.43 г.
  • У
    Углеводы - 9.82 г.
  • К
    Калории - 282.78 ккал.
  • Б
    Белки - 25.41 см.
  • Ж
    Жиры - 8.95 г.
  • У
    Углеводы - 25.62 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Соус соевый классический - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 0,5 штуки
  • Ананас консервированный - 200 граммов
  • Кетчуп - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2,5 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе носит упрощенный характер: отсутствуют саке, мирина, бамбук и прочая экзотика. В целом вкус не отличается от оригинального рецепта.

1. Соединяем компоненты для соуса, перемешиваем.

2. Нарезаем мясо полосками шириной 1 см, выкладываем в емкость,  заливаем соевым соусом. Туда же всыпаем муку и крахмал. Хорошенько размешиваем. Этот кляр должен иметь плотность, как у густой сметаны. Держим мясо в маринаде 5 минут.

3. Крупные кусочки ананасов, порезанную соломкой морковь и перец обжариваем поочередно на растительном масле. Затем на сковороду выкладываем куски мяса. Жарим, пока не заметим румяную корочку, солим, добавляем обжаренные овощи, вливаем кисло-сладкий соус. Тушим 5-10 минут. Гарниром к свинине в кисло-сладком соусе можно  подавать рис с обжаренным луком, яйцом, ветчиной и натертым свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно