Торт «Прага»: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1247

Торт «Прага»: рецепт приготовления

Чешская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3417.14 ккал
  • К
    Калории - 257.92 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 14.32 г.
  • У
    Углеводы - 28.78 г.
  • К
    Калории - 854.29 ккал.
  • Б
    Белки - 14.13 см.
  • Ж
    Жиры - 47.43 г.
  • У
    Углеводы - 95.33 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Какао-порошок - 6 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Глазурь шоколадная - 100 граммов
  • Масло сливочное - 0,5 пачки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки

Приготовление

Торт «Прага», рецепт которого не назовешь простым, представляет собой шоколадный бисквит со сгущеночным кремом, покрытый темной глазурью. Данный же рецепт будет под силу и начинающим кулинарам, так как в нем есть ряд упрощений, существенно облегчающих приготовлении торта «Прага».

1. В глубокой емкости соединяем сахар с яйцами, взбиваем до момента, когда объем смеси увеличится вдвое. Тогда добавляем сметану, снова взбиваем. Вливаем сгущенку и взбиваем миксером.

2. В отдельной емкости в муку добавим какао-порошок и соду, хорошенько перемешаем и высыпаем в первую смесь. Тоже тщательно размешиваем. Это тесто должно получиться довольно жидкое. Поделим его на три части.

3. В смазанной форме выпекаем из теста три коржа.

4. Чтобы приготовить крем, во взбитое масло выливаем сгущенку, добавляем желтки и какао. Затем взбиваем, пока крем не приобретет эластичность и однородность.

5. Коржи покрываем толстым слоем крема, кроме верхнего. Собираем торт. Глазурью поливаем торт сверху, обмазываем боковую поверхность. Сообразно своим вкусам украшаем торт (натерты шоколад, орехи и т.п.). Затем торт «Прага» рецепт рекомендует поместить в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Угощаемся!

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или