Я здесь:
0
1210

Тесто на манты

Узбекская
00 : 10
00 : 50
Калорийность блюда - 157 ккал
  • К
    Калории - 31.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 0.14 г.

Ингредиенты

  • Мука - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Манты или очень похожие на них блюда встречаются в кухнях многих народов. Но как бы не называли манты на своих языках разные народы, характерными чертам этого блюда всегда остаются сочность, великолепный аромат и потрясающий вкус. Эти качества во многом определяются составом и способом приготовления теста на манты. А готовится оно так.

1. Разбиваем в кастрюлю пару яиц, перемешиваем их вилочкой до пены. Подливаем кипяченую воду, солим. Снова размешиваем. Затем начинаем вводить по стакану муку, перемешиваем, чтобы смесь была однородной. В итоге должны получить очень густое тесто.

2. Высыпаем на рабочую поверхность стакана два муки, выкладываем тесто и замешиваем руками, добавляя муку. Наша цель – замес очень плотного теста, которое, скатанное в шар будет сохранять форму.

3. Теперь пусть тесто на манты полежит в чаше, накрытое салфеткой минут 20-30. После этого можно уже приступать к лепке мант.

Угощаемся!

Комментировать от
или