Я здесь:
0
821

Селедочное масло

Русская
00 : 10
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1873.25 ккал
  • К
    Калории - 430.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 г.
  • Ж
    Жиры - 43.71 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.
  • К
    Калории - 234.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 23.77 г.
  • У
    Углеводы - 0.69 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Укроп - 0,5 пучка

Приготовление

Селедочное масло – это довольно оригинальный способ приготовления рыбы, причем весьма вкусный. Попробовав это блюдо, возникает желание сделать его еще раз в ближайшем будущем. Все продукты вполне доступные, так что экспериментируйте!

1. При комнатной температуре размягчим пачку масла. Почистим рыбу, если у нас не имеется сразу селедочного филе. Удаляем кости, отрезаем голову, хвост, внутренности. Полученное филе нарезаем на очень мелкие кусочки.

2. Отварим яйцо, очистим от скорлупы. Помнем вилкой, смешаем с мягким сливочным маслом, добавим филе и горчицу, Хорошенько перемешаем, делая взбивающие движения вилкой. Польем соком лимона, снова перемещаем.

3. Порубим укроп. На кусок фольги выложим половину укропа, добавляем полпорции нашей смеси из масла, рыбы и прочих ингредиентов. Заворачиваем фольгу. Таким же образом поступаем с оставшейся массой и укропом. Свертки отправляем на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы масло застыло. По прошествии этого времени селедочное масло можно намазывать на хлебные ломти и кушать.

Угощаемся!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или