Я здесь:
0
804

Сметанный крем

Русская
00 : 10
48 : 00
Калорийность блюда - 1778 ккал
  • К
    Калории - 254 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 14.29 г.
  • У
    Углеводы - 30.8 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

Сметанный крем придает бисквиту дополнительную нежность вкуса и является важной составляющей в формировании общего вкуса торта. Приводимые пропорции относятся к 1 бисквитному коржу, учитывайте это.

1. Сначала нам нужно отвесить сметану, дабы избавиться от лишней воды. Ставим в кастрюлю сито, выкладываем на него чистое, плотное полотенце, на которое и кладем сметану, краями прикрываем сметану сверху и отправляем в холодильник. Там продержим всю ночь.

2. Перед нанесением на торт сметанного крема, достаем сметану из холодильника, добавляем сахар и взбиваем блендером. Желательно добиться такой консистенции, чтобы крем потерял текучесть и стоял горкой. После пропитки коржей сиропом, обильно обмазываем их сметанным кремом. Затем собираем торт, с помощью кулинарного шприца или мешка можно художественно украсить торт кремом.

Угощаемся!

Комментировать от
или