Я здесь:
0
761

Свинина в духовке

Болгарская
02 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1292.66 ккал
  • К
    Калории - 91.55 ккал.
  • Б
    Белки - 10.89 г.
  • Ж
    Жиры - 3.98 г.
  • У
    Углеводы - 0.62 г.
  • К
    Калории - 258.53 ккал.
  • Б
    Белки - 30.75 см.
  • Ж
    Жиры - 11.23 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если вам нужен рецепт вкусного, сытного блюда предлагаю рассмотреть свинину в духовке. Ее можно приготовить и для застолья в праздники, благо много времени готовка не отнимет. Для свинины в духовке предпочтительнее использовать шейку, окорок, можно лопатку. Это наиболее сочные места.

1. Из свинины вырежем косточку, если таковая имеется в куске. Также избавимся от жира. В эмалированной посудке соединим вино и специи (душистый перец, травы, орегано, лавровый лис, тимьян). Положим мясо пропитываться в маринад на пару часов.

2. Вынув мясо из маринада, обсушим его с помощью бумажных полотенец. Посолим и обмажем специями (черным и красным перцем, паприкой, имбирем). Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в верхней части проделаем несколько крестообразных надрезов.

3. Два куска фольги накладываем друг на друга крестом блестящей стороной вверх. В центре положим тонкие пластины чеснока и морковь, нарезанную колечками. По размеру площадь, занимаемые морковью и чесноком должно совпадать с размером куска свинины, который положим сверху. Обвернем мясо фольгой так, чтобы не оставалось щелей, то есть стараемся достигнуть максимальной герметичности.

4. Кладем мясо в фольге на противень. Запекаем в духовке (температуре 220 градусов). За 10 минут до окончания, приоткройте фольгу сверху, чтобы получилась румяная корочка.

5. На стол свинину подаем в нарезанном на ломти виде.

Угощаемся!

Комментировать от
или