Я здесь:
0
2879

Салат из консервированного тунца с рисом

Итальянская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1666.25 ккал
  • К
    Калории - 153.57 ккал.
  • Б
    Белки - 9.42 г.
  • Ж
    Жиры - 5.75 г.
  • У
    Углеводы - 14.72 г.
  • К
    Калории - 416.56 ккал.
  • Б
    Белки - 25.56 см.
  • Ж
    Жиры - 15.59 г.
  • У
    Углеводы - 39.94 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец сладкий стручковый - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Тунец в масле. Консервы - 210 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Сок лимонный - 25 мл

Приготовление

Салат из консервированного тунца с рисом – это прекрасный завтрак или не менее чудесный ужин. Кстати, он может быть и отличной закуской на праздничном столе. Готовится салат быстро, поэтому о нем нелишне будет вспомнить при визите нежданных гостей.

1. В соленой воде отварим рис, затем откинем на дуршлаг, пусть стечет и остынет.

2. Почистим сладкий перец, разрежем надвое. Одну из половин нарежем в виде крупных кубиков, а оставшееся используем для украшения салат из консервированного тунца с рисом.
Особенно красиво будет, если перцу придать форму фигурок специальными формочками ило просто фигурно нарезать.

3. Лук нарежем тонкими колечками, 3 яйца порубим, укроп измельчим. Соединяем консервированного тунца с маслом, яйца. Нарезанные перец и лук, добавляем рис, йогурт, укроп, польем лимонным соком, посолим и поперчим. 1 яйцо у нас осталось, его мы нарежем кружками и украсим этими кружками салат. На кружки из яйца выложим фигурно нарезанный перец.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или