Я здесь:
0
2255

Рисовые тефтели: рецепт домашний

Украинская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2003.99 ккал
  • К
    Калории - 129.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.55 г.
  • К
    Калории - 501 ккал.
  • Б
    Белки - 50.8 см.
  • Ж
    Жиры - 20.02 г.
  • У
    Углеводы - 29.24 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Рис белый - 100 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Соус томатный - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рисовые тефтели, рецепт которых сейчас будем разбирать, - это вкусное домашнее блюдо, сытное, несложное в приготовлении. Я периодически готовлю его для своих, обычно всем нравится..

1. Приготовление тефтелей рецепт рекомендует начать с подготовки фарша с рисом. Для этого отварим рис. Нарежем кусок мяса и 1 луковицу на небольшие кусочки, пропустим их через мясорубку. К полученному фаршу примешаем рис. Рис должен как можно равномернее распределиться в фарше, поэтому тщательно размешиваем.

2. Теперь вылепляем из фарша тефтельки, которые затем обваляем в муке. Нагреем в сковороде растительное масло, выложим тефтели и прожарим с обеих сторон, пока не появится легкая корочка. Переложим тефтели в глубокую сковороду.

3. Натрем морковь крупно, луковицу измельчим. Закидываем их на сковороду с оставшимся после тефтелей маслом, прожариваем 5-7 минут, после заливаем 200 мл кипяченой воды, добавляем томатную пасту и дожидаемся закипания. Перемешиваем и поливаем этим соусом тефтели, которые затем тушим 30 минут под крышкой.

Угощаемся!

Комментировать от
или