Рисовые тефтели: рецепт домашний
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 килограмм
- Рис белый - 100 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Соус томатный - 4 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Мука - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Рисовые тефтели, рецепт которых сейчас будем разбирать, - это вкусное домашнее блюдо, сытное, несложное в приготовлении. Я периодически готовлю его для своих, обычно всем нравится..
1. Приготовление тефтелей рецепт рекомендует начать с подготовки фарша с рисом. Для этого отварим рис. Нарежем кусок мяса и 1 луковицу на небольшие кусочки, пропустим их через мясорубку. К полученному фаршу примешаем рис. Рис должен как можно равномернее распределиться в фарше, поэтому тщательно размешиваем.
2. Теперь вылепляем из фарша тефтельки, которые затем обваляем в муке. Нагреем в сковороде растительное масло, выложим тефтели и прожарим с обеих сторон, пока не появится легкая корочка. Переложим тефтели в глубокую сковороду.
3. Натрем морковь крупно, луковицу измельчим. Закидываем их на сковороду с оставшимся после тефтелей маслом, прожариваем 5-7 минут, после заливаем 200 мл кипяченой воды, добавляем томатную пасту и дожидаемся закипания. Перемешиваем и поливаем этим соусом тефтели, которые затем тушим 30 минут под крышкой.
Угощаемся!