Я здесь:
0
2162

Маринованые рыжики: рецепт приготовления

Русская
00 : 15
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 356.64 ккал
  • К
    Калории - 29.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.96 г.
  • К
    Калории - 35.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.82 г.

Ингредиенты

  • Рыжик - 1 килограмм
  • Уксус 6% - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Лавровый лист - 6 штук
  • Гвоздика - 10 штук
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец черный горошек - 6 штук

Приготовление

В качестве компенсации за дождливую погоду природа преподносит нам обильные урожаи грибов. Поэтому очень полезно уметь вкусно готовить грибы, например маринованные рыжики, рецепт которых я предлагаю. Обязательно воспользуйтесь им, увидите, какую вкусную добавку к обычному меню вы заполучите.

1. Для начала надо, конечно, тщательно промыть грибочки. Затем почистим их и закинем в кастрюлю, в которую вольем 1 литр воды. Поставим на огонь, дождемся закипания, добавим соль, уксус, 1 ч. ложку сахара, зубчики чеснока, лавровый лист, перец, гвоздику.

2. Будущие маринованные рыжики рецепт рекомендует кипятить не меньше 20 минут, после чего разольем по чистым банкам, заранее прошедших стерилизацию. Перевернем банки и пусть остывают. Затем положим в холодильник.

Приятного аппетита! 

Комментировать от
или