Я здесь:
0
1412

Салат «Мимоза» классический

Русская
00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1391.95 ккал
  • К
    Калории - 122.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 347.99 ккал.
  • Б
    Белки - 19.88 см.
  • Ж
    Жиры - 19.65 г.
  • У
    Углеводы - 23.48 г.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Салат «Мимоза» классический» довольно длительное время был чрезвычайно популярен, соперничая в этом со знаменитым «Оливье». Сейчас он известен гораздо меньше, а ведь салат «Мимоза» классический готовится из недорогих продуктов, которые почти всегда найдутся в большинстве семей. Давайте же вспомним, как его сделать.

1. Отварим картофель в мундире, остудим, очистим, натрем крупно. Морковку тоже отварим, очистим, натрем. Яйца сварим, положим в холодную воду, чтобы легче снять скорлупу. Разделим на белки и желтки. Белки натрем, желтки просто покрошим. Лук измельчим и ошпарим кипятком, немного подержим в горячей воде, затем сольем.

2. На тарелку выложим любые рыбные консервы (советую брать такие, в которых содержится мясо крупных видов рыб). Крупные хребтовые косточки извлечем, остальное мясо разминаем вилочкой.

3. Следующий этап – послойная сборка салата. Каждый слой обмазываем майонезом, выкладываем так: белки, рыба, лук, картофель, морковь. Если продукты остаются, можно слои продублировать. Но последним слоем обязательно делаем желтки. Украшаем салат петрушкой и ромашками из яйца.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или