Я здесь:
0
510

Рецепт суши «Домашние»

Японская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2972.45 ккал
  • К
    Калории - 129.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5.02 г.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 22.01 г.
  • К
    Калории - 743.11 ккал.
  • Б
    Белки - 28.86 см.
  • Ж
    Жиры - 17.45 г.
  • У
    Углеводы - 126.61 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Форель слабосолёная - 300 граммов
  • Уксус рисовый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт суши подойдет не особо искушенным в кулинарии людям. В нем сокращено количество компонентов, которые не всегда могут оказаться под рукой. Дополнительный плюс рецепта суши «Домашние» - экономия времени.

1. Итак, для начала отварим рис, так, как требуется для суши. Зальем рис 1, 5 стаканами воды (даже чуть меньше). Накроем крышкой кастрюлю и держим закрытой до конца варки. Первые 5 минут варим на очень сильном огне, на следующую пятиминутку делаем средний огонь и последние 5 минут на маленьком огне. Но перед окончательным отключением огня на 15 секунд включим огонь по максимуму. Затем оставим пропариться рис на 10 -15 минут.

2. Красную рыбу нарежем тонкими полосами. Скорее всего, рыба у вас будет замороженная, поэтому за 2 дня раньше разморозьте ее и пополите. Отрезки мяса из рыбы должны быть в длину 10-12 см, шириной 4-5 см. При этом очень тонкие, не более 2-3 мм в толщину. Можно найти и уже нарезанную рыбу в магазине.

3. В теплый рис вливаем по чайной ложке соевого соуса рисового уксуса или столового, разбавленного 1:1 водой. Добавляем также 1 ч. ложки сахара и щепотку соли. Качественно перемешиваем. Пробуем, вкус не должен быть кислым. Теперь сворачиваем наши нигири-суши (мы этот вид уши готовим).

4. Готовые суши размещаем на блюде, рядышком укладываем имбирь, васаби и пиалу, наполненную соевым соусом.

Приятного аппетита!

11.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или