Я здесь:
0
681

Имбирь маринованный: рецепт приготовления

Японская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 414.32 ккал
  • К
    Калории - 170.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 г.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 36.63 г.
  • К
    Калории - 82.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 см.
  • Ж
    Жиры - 1.2 г.
  • У
    Углеводы - 17.75 г.

Ингредиенты

  • Имбирь (корень) - 100 граммов
  • Уксус рисовый - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Вы удивитесь, как просто можно приготовить маринованный имбирь. Рецепт его приготовления имеет некоторые особенности. Например, если вам нравится розовый цвет маринованного имбиря, то при бланшировании добавляем в воду кусочек свеклы. И ни за что не используйте металлическую посуду для приготовления или хранения имбиря маринованного. Рецепт обращает наше внимание на то, что определить готовность имбиря можно по светло-розовому оттенку.

1. Очищенный имбирь натираем солью и оставляем на ночь. На другой день обливаем имбирь водой, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

2. В кастрюле вскипятим воду и выкладываем туда имбирь. Бланшируем 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.

3. В миске соединяем су (его можно заменить на винный или яблочный уксус), сахар и воду (3 ½ ст. ложки). Сахар должен раствориться.

4. Имбирь складываем в хорошо промытую стеклянную банку, заливаем кипятком и пусть остывает.

5. Остывшую банку с имбирем закрываем крышкой и несем в холодильник. Употреблять в пищу маринованный имбирь можно спустя 3 дня.

Угощаемся!

Комментировать от
или