Я здесь:
1
2132

Орешки со сгущенкой: рецепт приготовления

Русская
03 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5538.83 ккал
  • К
    Калории - 295.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 23.48 г.
  • У
    Углеводы - 18.61 г.
  • К
    Калории - 1384.71 ккал.
  • Б
    Белки - 14.88 см.
  • Ж
    Жиры - 109.94 г.
  • У
    Углеводы - 87.12 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 350 граммов
  • Мука - 3 стакана
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Орех грецкий - 1 стакан

Приготовление

Удивительно вкусное лакомство эти орешки со сгущенкой! Рецепт предписывает делать тесто без яиц, но оно все равно получается необходимой плотности, при этом хрустящим и очень аппетитным. Выпекать орешки со сгущенкой рецепт рекомендует в специальной сковороде на плите или в электрической орешнице

1. Около 3 часов варим банку сгущенки в кастрюле с водой. Варим под крышкой, периодически подливая воду, чтобы банка всегда была полностью под водой.

2. Соединяем мягкое масло со сметаной, подсыпаем сахар, соду, гашеную уксусом, муку. У нас должно получиться мягкое тесто.

3. Обмажем орешницу маслом, нагреем. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем в орешницу. На плите выпекаем 2 минуты ту сторону, где имеется углубление, противоположную выпекаем 1 минуту. Огонь средней силы. Готовое печенье имеет золотисто-коричневый цвет. Выкладываем орешки в миску.

4. Остывшую банку со сгущенкой вскрываем, выливаем содержимое в отдельную миску, добавляем прожаренные грецкие орехи, мягкое сливочное масло. От орешков у вас останутся обломки с неровных краев, их тоже высыпаем сюда. Тщательно все перемешиваем.

5. Скорлупки наполняем кремом и слепляем между собой.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • орешки люблю с детства, но не покупные, а именно домашние из натуральных ингредиентов