Я здесь:
0
1247

Икра из кабачков на зиму

Украинская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2538.21 ккал
  • К
    Калории - 47.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 2.84 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.
  • К
    Калории - 634.55 ккал.
  • Б
    Белки - 9.33 см.
  • Ж
    Жиры - 37.58 г.
  • У
    Углеводы - 72.65 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 5 килограммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 7 чайных ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки

Приготовление

Хочу предложить приготовить икру из кабачков на зиму. Это будет весьма полезная и вкусная добавка к зимнему рациону. Очень советую не полениться и заготовить икру из кабачков на зиму.

1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Лучше брать молодые кабачки, со старых же надо еще срезать кожуру и удалить семечки. Затем потушим кабачки (некоторые предпочитают предварительно обжарить). Удобно тушить в казане, при этом и вероятность подгорания резко уменьшается. На среднем огне тушим минут 40.

2. Одновременно чистим лук и морковь, морковь пропускаем через крупную терку, лук измельчаем. Полстакана масла наливаем на сковороду, вываливаем туда же лук, обжариваем до золотистого цвета. После этого закидываем морковку, тушим 5 минут на умеренном огне. Настал черед добавить томатную пасту.

3. Теперь, после того как кабачки в казане тушились 40 минут, добавляем в казан содержимое сковороды, тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим 5-7 минут. Незадолго до окончания добавляем молотый перец и давленый чеснок, вливаем 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем.

4. Готовую икру распределяем по горячим банкам. Для этого заранее промываем банки в горячей воде с пищевой содой, споласкиваем и слегка обдаем кипятком. Крышки помещаем в емкость с кипятком или протираем смоченным в спирте кусочком ваты.

5. Закатываем банки с икрой сухими крышками, накрываем одеялом и пусть остывают.

Угощаемся!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или