Я здесь:
0
930

Рагу овощное с мясом

Французская
00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2492.13 ккал
  • К
    Калории - 125.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 14.19 г.
  • К
    Калории - 415.36 ккал.
  • Б
    Белки - 25.38 см.
  • Ж
    Жиры - 12.74 г.
  • У
    Углеводы - 46.83 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 500 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Готовя рагу, овощное с мясом вы можете в полной мере проявить кулинарную фантазию, так как строгого рецепта у блюда не имеется. Любители мяса могут увеличить его долю в блюде, также можно делать перестановки в овощах. В летнее время, например, прекрасный вкус блюду придает добавление в ингредиенты кабачков и баклажанов.

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю или жаровню растительное масло в небольшом количестве, на сильном огне жарим мясо. Мясо должно покрыться корочкой приятного золотистого цвета.

2. Морковку режем полосками шириной ок. 1 см, закидываем к мясу, жарим. Картофелины нарезаем ломтями по 3-4 см, кладем тоже в кастрюлю, огонь уменьшаем до среднего. Добавляем нарезанные лук и болгарский перец. Солим, перчим, подливаем полстакана воды,

3. Нашинковываем капусту и высыпаем в кастрюлю. Также кладем 2 лавровых листочка и перец горошком. Перемешиваем, делаем маленький огонь, тушим где-то 50 минут, перемешивая содержимое кастрюли каждые 10 минут. Под конец готовки добавляем порубленную зелень, держим еще 10 минут, снимаем.

Угощаемся!

Комментировать от
или