Я здесь:
0
1283

Лимонно-шоколадный кекс: рецепт приготовления

Английская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1745.95 ккал
  • К
    Калории - 241.19 ккал.
  • Б
    Белки - 4.55 г.
  • Ж
    Жиры - 23.78 г.
  • У
    Углеводы - 1.63 г.
  • К
    Калории - 436.49 ккал.
  • Б
    Белки - 8.24 см.
  • Ж
    Жиры - 43.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Кефир 1% - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки

Приготовление

Лимонно-шоколадный кекс, рецепт которого сейчас будем разбирать, отличается удивительно нежным вкусом, что напрямую связано с тем, что и тесто для этого кекса получается просто воздушное. В общем, давайте поскорее сами убедимся, насколько вкусен этот кекс, рецепт дает для этого нам ясный план действий.

1. Масло, слегка размягченное нахождением вне холодильника при комнатной температуре, взбиваем с сахаром. По одному вбиваем все имеющиеся у нас яйца. Вводим муку, добавляем соду (гашеную уксусом), солим.

2. Разделяем тесто пополам на равные части. В одну часть теста примешиваем лимонную цедру и поливаем соком от одной половинки лимона. В другую часть теста вливаем кефир или молоко, какао (приготовленный из горького какао-порошка без добавок). Таким образом. у нас теперь два теста: темное и белое.

3. Ложкой выкладываем слоями в форму темное и белое тесто, делая один слой темным, а следующий белый. Выпечка длится порядка 50 минут (температура 180 градусов). В зависимости от духовки продолжительность выпечки может отклоняться в обе стороны, поэтому рекомендуется тестировать кекс на готовность заостренной деревянной палочкой или зубочисткой.

Угощаемся!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или