Я здесь:
0
2548

Запеченное филе курицы

Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1797 ккал
  • К
    Калории - 138.23 ккал.
  • Б
    Белки - 14.62 г.
  • Ж
    Жиры - 8.1 г.
  • У
    Углеводы - 0.87 г.
  • К
    Калории - 449.25 ккал.
  • Б
    Белки - 47.53 см.
  • Ж
    Жиры - 26.33 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Почему-то думаю, что многим понравится это несложный рецепт запеченного филе курицы. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Благодаря помидорам филе получается очень сочным (если достанете, то используйте помидорки «черри»), а заслугой сыра будет ужасно вкусная хрустящая корочка. Советую брать для рецепта высококалорийный майонез – больше вероятности того, что он лучше сохранит форму и не растечется в процессе выпечки.

1. Промываем филе курицы, обсушиваем. Разрезаем в продольном направлении, чтобы получались кусочки толщиной не превышающие 0,5-0,7 см.Солим и перчим филе, можете добавить карри и измельченный чеснок.

2. Выкладываем фольгой форму, делаем бортики, чтобы жидкость, которая выделится при выпечке, не вытекла на противень. Теперь положим филе в форму, сверху на филе выкладываем кусочки помидор, да побольше, чтобы филе получилось максимально сочным. Присыпаем натертым сыром, приправляем майонезом. Выпекаем 25 минут (температура 180 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или