Запеченное филе курицы
Ингредиенты
- Курица (филе) - 700 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Сыр Российский - 100 граммов
- Майонез Провансаль - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Почему-то думаю, что многим понравится это несложный рецепт запеченного филе курицы. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Благодаря помидорам филе получается очень сочным (если достанете, то используйте помидорки «черри»), а заслугой сыра будет ужасно вкусная хрустящая корочка. Советую брать для рецепта высококалорийный майонез – больше вероятности того, что он лучше сохранит форму и не растечется в процессе выпечки.
1. Промываем филе курицы, обсушиваем. Разрезаем в продольном направлении, чтобы получались кусочки толщиной не превышающие 0,5-0,7 см.Солим и перчим филе, можете добавить карри и измельченный чеснок.
2. Выкладываем фольгой форму, делаем бортики, чтобы жидкость, которая выделится при выпечке, не вытекла на противень. Теперь положим филе в форму, сверху на филе выкладываем кусочки помидор, да побольше, чтобы филе получилось максимально сочным. Присыпаем натертым сыром, приправляем майонезом. Выпекаем 25 минут (температура 180 градусов).
Угощаемся!