Я здесь:
0
1352

Запеканка из творога классическая

Русская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1999.24 ккал
  • К
    Калории - 239.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.97 г.
  • Ж
    Жиры - 13.39 г.
  • У
    Углеводы - 17.69 г.
  • К
    Калории - 499.81 ккал.
  • Б
    Белки - 24.95 см.
  • Ж
    Жиры - 27.92 г.
  • У
    Углеводы - 36.89 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крупа манная - 6 столовых ложек
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 граммов
  • Масло сливочное - 5 граммов

Приготовление

Рецепт этой запеканки из творога содержит основные компоненты, это базовый рецепт, который вы можете видоизменять путем добавления новых компонентов. Если предпочитаете, чтобы творог лучше ощущался в блюде, то не протирайте его через сито или мясорубку. Просто соедините компоненты, перемешав вилкой. Взяв вместо муки манную крупу, вы получите более нежную и воздушную запеканку. Для этого крупу предварительно вымачивают в сметане. Манку используем, и посыпая ее на форму, обмазанную масло, чтобы запеканка из творога не прилипала к стенкам.

1. Разбиваем яйца, помещая желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

2. Желтки выливаем в творог, добавляем сахар и 5 ст. ложек манки. Перемешиваем, добавляем взбитые белки, промытый изюм. Хорошенько перемешиваем. Выливаем творожную смесь в форму, закладываем в духовку, выставляем регулятор на 180 градусов. Через 35-45 минут появится румяная корочка, тогда и вынимаем.

3. На стол запеканку кладем вместе с медом, сметаной или джемом.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно