Я здесь:
1
1480

Заварное тесто: рецепт приготовления

Французская
00 : 05
00 : 20
Калорийность блюда - 1062 ккал
  • К
    Калории - 106.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 10.43 г.
  • У
    Углеводы - 0.22 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Давайте приготовим заварное тесто. Рецепт, которым будем руководствоваться, обещает, что оно получится воздушным, хрустящим и послужит прекрасным материалом для приготовления профитролей, эклеров и заварных булочек. Никакие особые навыки и опыт не потребуются, чтобы приготовить заварное тесто. Рецепт обещает, что даже новички смогут получить отличное по качеству тесто.

1, Вскипятим воду, добавим в нее масло и всю муку в просеянном виде. После этого будем нагревать массу на слабом огне, делая быстрые круговые движения ложкой. Тесто постепенно отделится от краев кастрюлю и соберется в ком. В этот момент прекращаем нагревать, снимаем кастрюлю с плиты, дожидаемся остывания.

2. В слегка отсуженную массу примешиваем взбитые яйца, делаем это аккуратно, вводя яйца по очереди, и беспрестанно помешивая. Масса должна стать однородной. Теперь из готового теста можем выпекать разные вкусные печенья и булочки.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • люблю эклеры, но вот готовить их я не очень люблю, хотя вроде и сложного ничего