Я здесь:
0
685

Икра из баклажанов

Русская
00 : 20
00 : 45
Калорийность блюда - 2616.72 ккал
  • К
    Калории - 56.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 9.7 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 300 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - 14 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Икра из баклажан – это потрясающая добавка в ваш рацион. Мы кушаем ее и как основное блюдо, и намазываем на хлеб, и используем как гарнир. В любом качестве она очень вкусна, если приготовите, то сами потом себе скажете «спасибо». Приготовление к тому же довольно простое.

1. Промоем баклажаны, разрежем надвое и выложим на противень. На срезы баклажан польем немного растительного масла. Запекаем в духовке 25 минут (температура 230-250 градусов).

2. Дожидаемся, пока охлажденные баклажаны слегка остынут и снимаем с них кожуру. Мякоть порубим.

3. Почистим и измельчим лук. У перца удалим семенную коробку и нарежем кубиками небольшими. Помидоры со снятой кожицей натираем на терке, либо измельчаем блендером. В емкости с толстыми стенками растопим масло, выложим сюда лук, обжарим (2 мин.), добавим перец, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем помидорную массу, делаем слабый огонь, обжариваем 5 минут. Наконец, закидываем мякоть баклажанов, перемешиваем и тушим, не забывая часто помешивать, 7-8 минут.

4. Пропустим чеснок через пресс и добавим к баклажанам. Также добавляем мелко порубленную зелень, чуть-чуть сахара, перец и соль. Тушим 5-7 минут.

5. Горячую икру выкладываем в банки, которые были заранее простерилизованы, накрываем крышками (тоже после стерилизации). Ставим банки в кастрюлю, заполненную теплой водой, и доводим до кипения, стерилизуем 10 -15 минут (если банки вместимостью 0,5 л). Затем закатаем, укутаем теплым одеялом.

Угощаемся!

Комментировать от
или