2
1582

Бризоль

Французская
00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1319.66 ккал
  • К
    Калории - 106.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 6.67 г.
  • У
    Углеводы - 6.91 г.
  • К
    Калории - 329.92 ккал.
  • Б
    Белки - 13.34 см.
  • Ж
    Жиры - 20.62 г.
  • У
    Углеводы - 21.37 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Бризоль – это вкусное мясное блюдо. Если хотите сытно покушать семью досыта накормить да так, чтобы уплетали за обе щеки, то бризоль подходит для этого идеально.

1. Мясо пропустим через мясорубку, затем повторим еще раз. Добавим в получившийся фарш соль, перец, 1 яйцо. Хорошенько перемешаем. Из фарша скатаем 4 шарика.

2. В плоскую тарелку выльем содержимое 1 яйца, слегка собьем вилочкой. Раскатаем мясной шарик на доске, присыпанной мукой. Величина мясного коржа должна соответствовать размеру сковороды. Мясо вберет в себя муку, что упростит процесс раскатывания. Мясной корж перекладываем на тарелку с разбитым яйцом. Затем осторожно переносим лепешку на сковороду, которую заранее раскалили и полили 2 ст. ложками масла.

3. Обжариваем мясную лепешку на интенсивном огне, пока не зарумянится. Сделав огонь поменьше, переворачиваем бризоль, жарим с другой стороны. Аналогичным образом поступаем с другими мясными шариками, на каждое из которых пойдет 1 яйцо. Готовые бризоли укладываем стопкой.

4. Сделаем соус, смешав майонез с давленым чесноком и измельченной зеленью. Огурец нарежьте тонкими пластинами. Бризоль кладем на тарелку яйцом вниз, обмазываем щедро соусом, присыпаем зеленью, кладем сверху кусочек огурца.

5. Остается только свернуть бризоль рулетом или пополам. Сверху на бризоле нарисуем сетку кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • что-то новенькое для меня, о таком блюде я еще не слышала, нужно приготовить

    • Интересный рецепт, только вот кетчуп и майонез fie.gif

      Вам может быть интересно