Я здесь:
2
1284

Бешбармак: рецепт приготовления

Казахская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2776.46 ккал
  • К
    Калории - 120.99 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 г.
  • Ж
    Жиры - 7.4 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 694.11 ккал.
  • Б
    Белки - 49.37 см.
  • Ж
    Жиры - 42.46 г.
  • У
    Углеводы - 27.9 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Наверно нет человека, который не слышал про бешбармак, рецепт его приготовления я и хочу предложить. Это блюдо из кухни восточных стран, которое со временем приобрело популярность и у других народов. Займемся же его приготовлением.

1. Баранину промоем, положим в кастрюлю с водой. Как закипит, снимем пену, огонь убавим и варим где-то 1 час, пока мясо не станет мягким. Солим минут за 20 до конца. Можно подкинуть в кастрюлю чищеную луковицу, душистый горошек и лавровый лист. Все это добавляем минут за 10 до окончания варки.

2. Соединив муку, воду и яйца, замесим тесто как на пельмени. Используем просеянную муку. Готовое тесто уберем в холодильник. Через полчаса вытащим, раскатаем и нарежем ромбиками. Подсушим. Весьма рационально заготавливать такое тесто на будущее. Для этого просушиваем 6-7 часов, после чего храним в сухом месте.

3. Лук обжарим на сливочном масле. Отварное мясо нарежем кусочками размером 1Х5 см, стараясь, чтобы оно оставалось теплым.

4. Нарежем лук полуколечками, очень тонкими, затем подержим в слабом уксусном растворе ок. 10 мин. Слегка отжав лук, соединяем его с зеленью.

5. Тесто частями сварим в бульоне, каждую порцию держим не более 2 минут. Как всплывет, подхватим шумовкой и сложим на блюдо. Но перед отваркой теста, часть бульона отольем. Сверху на тесто выкладываем обжаренный лук, который прикрываем тоже тестом. Чередуем слои теста и лука. Сверху выкладываем мясо, которое присыпаем маринованным луком. Также подаем к столу пиалы с бульоном.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • один раз в жизни ела такое блюдо, мне так понравилось, но сама не смогу так приготовить точно

    • Вы извините конечно,но Бесбармак(перевод "Пять пальцев)-то есть кушать пятью пальцами(руками)готовится совсем не так!