Я здесь:
0
1950

Бисквитное тесто

Турецкая
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 878.95 ккал
  • К
    Калории - 174.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.32 г.
  • У
    Углеводы - 30.11 г.
  • К
    Калории - 219.74 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 38.02 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

По этому рецепту получается великолепное бисквитное тесто, из которого выпекается чудесный высокий бисквит, который потом можно разрезать на 2-3 части и использовать для любого подходящего рецепта.

1. В просторную чашу разобьем все яйца, всыпем сахар и поставим чашу на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком, когда она станет однородной и сахар растворится, снимем с бани.

2. Теперь взбиваем смесь уже миксером, включенным на максимальную скорость оборотов. Взбиваем 9-10 минут. Чтобы понять, что больше взбивать не надо, проведем пальцем по взбитой массе. Должен остаться желобок, который не будет затягиваться. Тогда высыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем плавными движениями в направлении снизу  к верху.

3. Выложим бисквитное тесто в форму (которую обмазали маслом), выпекаем 20-25 минут (температура 200 градусов). Готовность бисквита проверяем так: слегка надавим на него рукой – готовый бисквит быстро восстановит форму.

Угощаемся!

Комментировать от
или