Я здесь:
0
1039

Ягодный холодец: рецепт приготовления

Кавказская
00 : 20
15 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 894.25 ккал
  • К
    Калории - 78.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 18.16 г.
  • К
    Калории - 223.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 51.61 г.

Ингредиенты

  • Пюре клубничное - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 0,5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Хочу предложить вам приготовить ягодный холодец, Это рецепт довольно оригинальный, особенно для тех кто, как я, привык к более традиционным холодцам из мяса. Могу сказать, что мне понравился ягодный холодец, рецепт его далеко не убираю, чтобы вскоре приготовить вновь,

1. Итак, сначала нам нужно превратить ягоды в пюреобразную массу, добиваемся этого, протирая их через сито.

2. Нерпротертую ягодную массу заливаем вином, добавляем пряности, сахар, ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем процеживаем, всыпаем лимонную кислоту или поливаем лимонным соком.

3. Теперь этот сироп вливаем в ягодное пюре. Посуду используем исключительно эмалированную (фарфоровую) посуду. Пусть остывает, а потом ставим в холодильник. Лучше всего продержать ягодный холодец в холодильнике всю ночь.

Угощаемся!

Комментировать от
или